フィリピン・アンヘレスで見つけたおいしいインスタ映えジェラート屋さんcaramia
クラーク地区ってマニラと違って日本資本が少ない。
日本食食べたいけど、韓国料理で我慢する日々が続いていました。
それも飽きてきたので、フィリピンのもので自分の舌に合うもの探さなきゃ!
開拓するしかないと思っていた矢先…
ついに見つけました!
Marquee Mall(マーキーモール)で入ってみたジェラート屋さんが想像以上にレベル高かったんです。
『caramia(カラミア)』って名前のお店です。
まず、ショーケースの中の色とりどりのケーキに引き寄せられました!
そう、ここはケーキとジェラートがあるお店。
ケーキは、アイスケーキとノーマルケーキどちらもあります。
こちらがノーマルケーキたち。
一番人気は2段目の右端にあるムラサキ色のケーキ『UBE(ウベ)』です。
UBEはベニサトイモという日本にはない品種の粘りのある紅芋。
次回挑戦します。
こちらがアイスケーキたち。
映えますね。
旦那がCold Stoneと迷った挙句、選んだ色あざやかなジェラートたち。
私は見た目に騙されない。どうせ激甘に決まってる!
お値段はこんな感じです。
1scoopが95ペソ=(約200円)、2scoopsが180ペソ=(約375円)
フィリピンではちょっとお高めです。
しっかり計量しながら、結構もりもり入れてくれます!
旦那はダブル(chocolate therapy&pistachio)で、私は様子をうかがうためシングル(strawberry supreme)に。
見た目にも劣らず、味もパーフェクト!
特にチョコレートのチョコ感がすごかったです。
とっても濃厚で、程よい苦味と甘さがあります。
リピート確定です。
お隣のSM Cityにもマニラにもあるみたいです!